Sauté de veau à la moutarde à l'ancienne

Sauté de veau à la moutarde à l'ancienne

Pour 4 personnes :

  • 800 g d'épaule de veau
  • 3 oignons
  • 200 g de crème fraiche
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 30 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Coupez la viande en gros morceaux. Dans une cocotte, mettez les morceaux de viande à dorer dans le beurre chaud.

Pendant ce temps, épluchez les oignons et émincez-les finement.

A l'aide d'une écumoire, retirez les morceaux de veau une fois dorés et mettez les oignons à la place. Laissez-les cuire doucement pendant 10 minutes, sans les faire colorer.

Remettez la viande dans la cocotte, salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni, arrosez de vin blanc, couvrez et laissez mijoter, à feu très doux, pendant 50 minutes.
Ajoutez alors la crème fraiche, la moutarde, mélangez et laissez encore cuire, mais à découvert pendant 20 minutes.

Dressez les morceaux de viande sur un plat de service creux et réservez au chaud. Retirez la cocotte du feu, incorporez la moutarde. Mélangez bien et versez sur la viande. Servez bien chaud.

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