Blanquette de veau à l'orange

Blanquette de veau à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de tendron de veau
  • 500 g de poitrine de veau avec os
  • 3 oranges
  • 1 citron
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c à s de farine
  • 3 c à s de crème fraiche
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 2 feuilles de laurier

La veille :

Prélevez le zeste de 2 oranges, et pressez leur jus avec celui du citron.

Découpez la viande en morceaux. Faites la mariner au frais dans ce jus d'agrumes.

Le lendemain :

Versez la viande et la marinade dans une cocotte. Couvrez généreusement d'eau et portez à ébullition.

Laissez cuire 30 mn en écumant régulièrement, puis ajoutez l'oignon, le laurier, le poireau et les carottes coupées en grosses rondelles. Salez, poivrez, couvrez et laissez encore mijoter 1 h.

Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et incorporez progressivement le bouillon de cuisson filtré additionné du jus et du zeste blanchi de la dernière orange.

Mélangez sur feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.

Incorporez, hors du feu, le jaune d' œuf mélangé à la crème et la coriandre.

L'élevage Veau Plaisirs

L'élevage Veau Plaisirs

Nos produits viande de veau sont issus de l'élévage Veau Plaisirs, récompensé en 2019 par le trophée VEAU D'OR qui récompense ...

Lire Plus
Les recettes de l'atelier

Les recettes de l'atelier

Retrouvez les recettes de l'ATELIER et découvrez comment associer viande de veau, condiments et accompagnements présents ...

Lire Plus
Les producteurs épicerie

Les producteurs épicerie

En savoir plus sur nos partenaires, petits producteurs de produits d'épicerie fine. Découvrez leur histoire et leurs spécialités...

Lire Plus
Paiement sécurisé
Service client au
03 84 32 41 48
Livraison Fresh
ou retrait boutique
Utilisation des cookies : En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le traitement de cookies destinés à des usages statistiques, publicitaires, techniques et en lien avec les réseaux sociaux. En savoir plus