Timbale financière

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de ris de veau
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 boite de quenelles de veau
  • 50 g de beurre
  • 25 g de farine

Pour le bouillon :

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • Thym
  • Laurier
  • 1 brin de persil
  • Sel, Poivre

Dans une casserole, mettre les ris à tremper pendant une nuit. Le lendemain, les égoutter et les parer.

Faire cuire les ris 20 minutes à feu moyen dans le bouillon. Filtrer le bouillon.

Faire un roux avec le beurre et la farine, mouiller avec 25 cl de bouillon. Ajouter la crème, un filet de citron et les ris de veau.
Ajouter à la préparation les champignons de Paris revenus à la poêle.
Rectifier l'assaisonnement.

Servir dans un plat ou garnir des croutes feuilletées.

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