Tajine de veau au miel et aux dattes

Tajine de veau au miel et aux dattes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g d'épaule de veau
  • 12 dattes
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à s de miel liquide
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Coupez la viande en gros cubes.
Pelez et émincez les oignons.
Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les avec le plat d'un couteau.

Nettoyez le poivron et coupez-le en lanières. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Mettez les morceaux de viande à dorer sur toutes leurs faces, réservez-les.
Faites revenir doucement quelques minutes les oignons, l'ail et le poivron

Remettez la viande dans la cocotte, salez, poivrez, versez 20 cl d'eau. Portez à ébullition, puis réglez le feu pour que le liquide frémisse. Ajoutez dans la cocotte le miel, la cannelle et le safran. Remuez, couvrez et laissez mijoter à feu doux 1 h 30.

10 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les dattes.

Au moment de servir, parsemez la viande de coriandre ciselée.

L'élevage Veau Plaisirs

L'élevage Veau Plaisirs

Nos produits viande de veau sont issus de l'élévage Veau Plaisirs, récompensé en 2019 par le trophée VEAU D'OR qui récompense ...

Lire Plus
Les recettes de l'atelier

Les recettes de l'atelier

Retrouvez les recettes de l'ATELIER et découvrez comment associer viande de veau, condiments et accompagnements présents ...

Lire Plus
Les producteurs épicerie

Les producteurs épicerie

En savoir plus sur nos partenaires, petits producteurs de produits d'épicerie fine. Découvrez leur histoire et leurs spécialités...

Lire Plus
Paiement sécurisé
Service client au
03 84 32 41 48
Livraison Fresh
ou retrait boutique
Utilisation des cookies : En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le traitement de cookies destinés à des usages statistiques, publicitaires, techniques et en lien avec les réseaux sociaux. En savoir plus