Ingrédients pour 4 personnes :
Coupez la viande en gros cubes.
Pelez et émincez les oignons.
Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les avec le plat d'un couteau.
Nettoyez le poivron et coupez-le en lanières. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Mettez les morceaux de viande à dorer sur toutes leurs faces, réservez-les.
Faites revenir doucement quelques minutes les oignons, l'ail et le poivron
Remettez la viande dans la cocotte, salez, poivrez, versez 20 cl d'eau. Portez à ébullition, puis réglez le feu pour que le liquide frémisse. Ajoutez dans la cocotte le miel, la cannelle et le safran. Remuez, couvrez et laissez mijoter à feu doux 1 h 30.
10 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les dattes.
Au moment de servir, parsemez la viande de coriandre ciselée.