Osso-buco à la Milanaise

Osso-buco à la Milanaise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4 tranches de jarret de veau
  • Farine pour enrober les jarrets
  • 5 c à s de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de veau
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 branche de céleri émincée (facultatif)
  • 1/2 boite de concassé de tomates
  • sel et poivre

Pour la gremolata

  • Le zeste d'1/2 citron
  • 1 brin de persil plat finement ciselé

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faire suer l'oignon 5 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.

Fariner la viande et la faire dorer sur toutes ses faces à feu vif. Mouiller avec le vin et laisser réduire le jus.

Ajouter le bouillon, le céleri et la carotte, ainsi que le concassé de tomate. Laisser cuire à couvert, jusqu'à ce que la viande soit tendre, 1 heure environ.

Mélanger le zeste de citron et persil, ajouter la gremolata dans la cocotte, remuer doucement et poursuivre la cuisson 5 minutes.

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